中宣部、国家卫生健康委联合发布2019年“最美医生”先进事迹 2019-08-19

为深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在8月19日第二个“中国医师节”到来之际,中宣部、国家卫生健康委员会向全社会公开发布2019年“最美医生”先进事迹。

全面深化改革开放 奋力实现先行示范 2019-08-19

8月18日,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布,在深圳引起热烈反响,被誉为是深圳获得的又一个“干货多、硬货多”的重大政策红包。

中国人民银行——完善贷款市场报价利率形成机制 2019-08-19

人民银行有关负责人表示,新的LPR市场化程度更高,银行难以再协同设定贷款利率的隐性下限,打破隐性下限可促使贷款利率下行。监管部门和市场利率定价自律机制将对银行进行监督,企业可以举报银行协同设定贷款利率隐性下限的行为。

6月末保险资管债权股权计划备案规模达2.7万亿元 2019-08-19

在中国银保监会日前举行的发布会上,中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长曹德云表示,中国保险资产管理业协会自成立以来,陆续承担债权投资计划、股权投资计划等保险资产管理产品及保险私募基金注册工作。整体来看,产品运行良好稳健,风险总体可控,成为保险资金支持实体经济的重要载体和渠道。

七月中国债券市场发行债券近四万亿 2019-08-19

央行公布的金融市场运行情况显示,7月份,国债发行3584.5亿元,地方政府债券发行5559.4亿元,金融债券发行6235.7亿元,公司信用类债券发行7634.5亿元,资产支持证券发行1240亿元,同业存单发行1.4万亿元。

各地晒账本 增支保民生 2019-08-19

从各地公布的前7个月财政收支数据看,虽然收入普遍放缓,但总体依旧保持稳定增长态势。与收入放缓形成反差的是,今年前7个月各地财政支出普遍保持较快增长。从各地支出结构看,都在重点增加对脱贫攻坚、结构调整、科技创新、生态环保、民生等领域的投入,支出结构不断优化。