省旅游局督导组来汕开展旅游系统扫黑除恶专项斗争督导检查工作

省旅游局督导组来汕开展旅游系统

扫黑除恶专项斗争督导检查工作


9月20至21日,省旅游局扫黑除恶专项斗争第二轮第二批督导组由市场监督管理处处长孔宪辉同志带队到汕头市开展旅游系统扫黑除恶专项斗争督导检查工作。

在9月20日下午召开的广东省旅游局督导汕头市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作汇报会上,省局督导组听取了汕头市旅游局党组书记、局长陈斌同志对阶段来全市旅游系统开展扫黑除恶专项斗争工作情况的汇报,并认真查看了相关工作台账,了解我市旅游系统在深化认识、动员部署、压实责任、措施落实、线索摸排、检查督导、宣传发动等几方面工作的推进情况。会上,省局督导组与市扫黑办、公安局、工商局、交通局等部门就线索核查、移交以及涉旅案件的查处等方面工作进行沟通协调,并就部门间配合问题进行了深入交流,进一步明确下来开展旅游行业扫黑除恶专项斗争的工作思路。


随后,省旅游局督导组下沉到汕头天驰国际旅行社、商之旅国际旅行社、金海湾大酒店、南澳岛风景区等旅游企业开展实地督导检查,并与旅游企业主要负责同志就旅游行业扫黑除恶专项斗争宣传发动、摸排线索等有关问题进行了座谈交流。


省旅游局督导组在听取汇报、查看台账并开展现场实地督导后,对前一阶段我市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作的成效给予充分肯定,同时也对下一步工作提出工作要求:一是要继续深化思想认识,提高政治站位,端正工作态度,不断增强开展旅游领域扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感;二是有针对性地加大对易发生涉黑涉恶涉乱违法犯罪行为重点区域、重点环节的摸排力度,把发现和掌握有价值线索作为持续深入开展专项斗争的关键环节来抓;三是加强执法队伍建设,提高涉黑涉恶摸排甄别的业务能力水平,熟练掌握涉黑涉恶涉乱行为的特征区别,确保实施精准打击;四是加强与其他部门的信息沟通和紧密合作,形成有效合力,及时把有价值的线索移交相关部门处理,并做好后续跟进工作,确保实效;五是广泛发动宣传,创新宣传方式,营造浓厚氛围,把扫黑除恶专项斗争工作推向纵深。




                         汕      旅